Sloppy Pig Sandwich

Das "Sloppy Pig Sandwich" ist eine Abwandlung des "Sloppy Joe". Der "Sloppy Joe" ist ein, in den USA sehr bekannter Imbiss, bei dem auf einem Buger Bun eine würzige Hackfleischsauce mit Zwiebeln und Tomaten serviert wird. Der "Sloppy Joe" stammt... aus der gleichnamigen Bar auf Key West in Florida und wurde dort gegen 1930 das erste mal serviert.

Bei meiner Abwandlung des "Sloppy Joe" kommt kein Hackfleisch in die Sauce, sondern eine Art Pulled Pork. Hierdurch bekommt das Ganze ein wenig mehr Struktur und macht es zu einem echten Leckerbissen. Wie ihr diesen eher außergewöhnlichen Burger zubereitet, könnt ihr im Folgendem lesen :

Zutaten

  • 2,0kg Schweinenacken
  • 400g Karotten
  • 400g Stangensellerie
  • 400g Zwiebeln
  • 1000g Tomaten (geschält, in Stückchen)
  • 6 Lorbeerblätter
  • 4 Knoblachzehen
  • 8 EL Paprikapulver
  • 2 EL Salz
Sloppy-Pig

Zubereitung des Sloppy Pig Sandwich

  1. Als erstes musst du die Karotten sowie den Stangensellerie in 1,0cm große Stückchen schneiden und die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen klein hacken. Anschließend röstest du alles in einem großen Bräter an. Wenn das Gemüse leicht an angeröstet ist, gießt du die geschälten Tomaten sowie etwa 0,5 Liter Wasser hinzu und lässt das Ganze 20 Minuten einkochen.
  2. Während das Gemüse am schmoren ist, schneidest du das Schweinefleisch in 5,0 bis 6,0cm große Stücke. Das Fleisch wird dann auf dem Grill scharf angebraten und anschließend zum Gemüse in den Bräter gelegt.
Sloppy-Pig
Sloppy-Pig
  1. Nachdem das Fleisch mit dem Gemüse 2 Stunden geschmort wurde, sollte das Fleisch ganz locker, wie beim Pulled Pork, auseinander fallen. Ist dies nicht der Fall, geben wir dem Ganzen noch ein wenig Zeit.
  2. Ist das Fleisch endlich soweit, musst du das Fleisch auseinander zupfen und gut mit dem Gemüse verrühren. Hast du dies erledigt, kannst du das "Sloppy Pig" auf einem aufgeschnittenem Sandwichbrot, einem Burger Bun oder einem Wrap servieren.

Tipp : Wenn du das "Sloppy Pig" portionierst, kannst du es noch in einer Pfanne leicht anbraten, um durch ein paar Röstaromen noch mehr Geschmack zu bekommen.

Zum Servieren schlage ich euch noch vor, das Ganze mit einem würzigen Käse zu belegen und als Beilage einen Cole Slaw sowie Kartoffel Wedges zu servieren.

Sloppy-Pig
Sloppy-Pig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert