Pork Cuts

Schweinefleisch - Der Liebling bei den Deutschen...

Das Hausschwein ist eines der ältesten, gehaltenen Haustiere der Menscheit und ist daher auch Grundbestandteil vieler deutscher Traditionsgerichte wie Schweinehaxe, Nürnberger Bratwürste oder auch Pinkel.

In den letzten Jahrzehnten wurden die Hausschweinrassen immer weiter dahin gezüchtet möglichst fettarmes Fleisch zu bekommen. Dies hat jedoch einen Nachteil - Fett ist ein enormer Geschmacksträger - ohne Fett verliert das Fleisch seinen Geschmack. Vielen Fleischliebhabern missfällt dies zunehmend, womit in den letzten Jahren auch wieder "fettere" Schweine angeboten werden, die ein schönes fett-marmoriertes Fleisch aufweisen. Beispiele hierfür sind das Iberico oder das Duroc Schwein.

Für die Zubereitung auf dem Smoker eignen sich viele Schweinefleischschnitte. Das wohl derzeit bekannteste Gericht ist das Pulled Pork, welches aus der Schulter oder dem Nacken zubereitet wird. Aber auch Ribs oder Schweinebäckchen sind eine Delikatesse.

Mach dir über die oben aufgeführte Grafik einen Überblick über die verschiedenen Fleischschnitte und probier doch auch mal was anderes wie Pulled Pork aus.