Rindfleisch - Saftig rosa im Innerem und schmackhaft geröstet von Außen...
Das Rindfleisch ist bei vielen Grillern der Favoriet wenn es ums Fleisch geht. Egal ob es ein geschackvoller Braten, etwas Geschmortes oder ein saftiges Steak werden soll. Beim Rind findet man zu jedem Gericht das passende Stück Fleisch.
Um jedoch auch das Beste für das ausgewählte Gericht zu erreichen ist es wichtig das richtige Stück Fleisch auszuwählen.
Um eine gute Auswahl zu treffen solltes du folgendes wissen. Das zartere Fleisch stammt aus den Muskelpartien die am wenigsten beanspucht werden. Dies sind beim Rind z.B. der Rücken, die Innenseiten der Keulen sowie das Filet. Bei Muskelpartien die stärker beansprucht werden sind die Muskelfasern größer und du musst das Fleisch entsprechend zubereiten, um auch hier ein geschmackvolles Stück Fleisch aufzutischen. Ein Beispiel hierfür ist das Flank Steak.
Über die oben aufgeführte Grafik kannst du dir einen Überblick über die verschiedenen Fleischschnitte machen und das Richtige für deinen nächsten BBQ-Tag finden.