Halloumi-Mango-Spießchen

Eine süße warme Nachspeise die den Grillabend perfekt abrundet. Die Kombination aus dem salzigen Grillkäse und der süßen Mango ergänzt sich hervorragen und wird mit dem leichten Sesamdressing zu einem echten Genuss.

Zutaten

  • 8 Holzspieße
  • 2 Mangos
  • 200g Halloumi Grillkäse
  • 4 TL Sesamsamen
  • 4 EL Sesamöl
  • 8 EL Aceto Balsamico (Balsamessig)
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Öl

Zubereitung der Halloumi-Mango-Spießchen

  1. Für das Dressing musst du die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, wenn sie anfangen zu duften sind sie fertig. Anschließend wird das Sesamöl, der Aceto Balsamico und der Honig zusammen in einer Schüssel cremig verrührt. Nun noch die gerösteten Sesamsamen zugeben, mit etwas Salz abschmecken und fertig.
  2. Für die Spieße werden die Mangos geschält und vom Stein runter in kleine Würfel geschnitten. Der Grillkäse wird ebenfalls in möglichst genau so große Würfel geschnitten. Die Mango- und Käsewürfel spießt du dann auf die Holzspieße und bestreichst sie leicht mit Öl.

Tipp : Die Holzspieße solltest du vor dem Bestücken gut wässern. Dann verbrennen sie dir auf dem Grill nicht so schnell.

  1. Die vorbereiteten Spieße legst du dann bei mittlerer Hitze auf den heißen Grillrost. Nach ca. 12-15 Minuten und mehrfachen Wenden sind die Spieße soweit und du kannst sie mit dem Dressing bestrichen anrichten.

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