Glasierte Schweinebauchwürfel

Was kann man aus dem fettigen, durchwachsenen Schweinebau schon großartiges machen? Bacon, ja, den möcht ich auch nicht missen, aber so eine richtige schöne, kleine Schweinerei? Ja, das ist auch möglich. Mit ein bisschen Rub, BBQ-Sauce und Rauch...

bekommt man einen richtig leckeren Appetizer hin, nach dem sich alle die Finger lecken.

Im Grunde sind die glasierten Schweinebauchwürfel eine "günstige" Variante, der von mir schon beschriebenen Spanferkel-Bäckchen, nur hier eben mit Schweinebauch. Aber keine Angst, auch den bekommst du butter-zartschmelzend hin, so dass dir das Fett auf der Zunge zergeht und du einfach nur noch mehr haben möchtest.

Wie das geht, könnt ihr im Folgenden sehen :

Zutaten

  • 800g Schweinebauch (ohne Knochen, ohne Knorpelstrang)
  • Sweet Honey Rub
  • Stubb´s Honey Pecan BBQ-Sauce
  • 100g Butter (nach Geschmack)

Zubereitung der glasierten Schweinebauchwürfel

  1. Zuerst schneidest du den Schweinebauch in ca. 3,5cm große Würfel und entfernst, falls noch vorhanden, die Schwarte. Die Würfel kommen dann in eine große Schüssel und werden mit dem "Sweet Honey Rub" gewürzt, so dass alles gleichmäßig mit Rub bedeckt ist. Die so fertig gewürzten Schweinebauchwürfel solltest du dann über nacht im Kühlschrank lagern, damit sie den Rub richtig gut aufnehmen.
  1. Nun kannst du die, über nacht gut durchgezogenen Schweinebauchwürfel auf einem Rost aufreihen und bei ca. 160°C für 2 Stunden im Rauch garen.
  2. Nach dem Räuchern nimmst du die Würfel vom Rost in eine Edelstahlschüssel. Auf die Würfel kommt nun die Butter, am besten in kleine Stücke verteilt, sowie die "Stubb´s Honey Pecan BBQ-Sauce". Die Schale verschließen wir mit einem passenden Deckel oder mit Alu-Folie und stellen das Ganze wieder zurück in den Smoker. Solltest du keine Edelstahlschüssel parat haben, kannst du das Ganze auch komplett aus Alu-Folie herstellen (siehe hierzu Punkt 4 bei den Spanferkel-Bäckchen)
  3. Haben wir weitere 1,5 Stunden überstanden, sollten die Schweinebauchwürfel schön zart geworden sein. Wenn dies der Fall ist, legen wir die Würfel aus der Schüssel wieder zurück auf das Grillrost und lassen sie noch einmal kurz im Smoker, so dass die BBQ-Sauce an der Oberfläche leicht karamellisiert.
  4. Abschließend musst du die Schweinebauchwürfel nur noch nach eigenem Wunsch servieren und den herrlich zartschmelzenden Geschmack genießen.

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