Coleslaw

Der amerikanische Krautsalat der bei keiner BBQ-Party fehlen sollte und den du klasse mit Pulled Pork auf´m Burger kombinieren kannst.

Zutaten

  • 1000g Spitzkohl
  • 200g Karotten
  • 150g Gemüsezwiebeln
  • 500ml Majonaise
  • 250ml Sahne
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Pfeffer (geschrotet)
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung des Coleslaw

    1. Den Spitzkohl und die Karotten in möglichst dünne streifen schneiden, die Zwiebeln fein würfeln und zusammen in eine große Schüssel geben.
    2. Sahne leicht steif schlagen, die Majo und das Apfelessig vorsichtig mit der Sahne vermengen und anschließen unter den Salat heben.
    3. Den Coleslaw mit dem Rohrzucker, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und ggf. etwas mehr Salz und/oder Pfeffer zugeben.

Tipp : Wenn der Coleslaw etwa 2-3 Stunden zieht, schmeckt er deutlich besser. Ich bereite ihn sogar einen Abend vorher zu, dann kommt der Geschack richtig durch. Der Coleslaw hält sich im Kühlschrank ca. 3-4 Tage.

    1. Zuletzt den Coleslaw nach Lust und Laune anrichten und servieren.

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