Lammfleisch - Es muss nicht schmecken wie´s im Stall richt...
Lammfleisch wird in Deutschland im europäischen Vergleich sehr wenig gegessen. Dabei ist das Lammfleisch entgegen zum Schaffleisch sehr zart mit einem mild-würzigen Geschmack. Das Schaffleisch ist eher streng und hat eine festere Struktur.
Als Lammfleisch wird das Fleisch von Lämmern bezeichnet, die jünger als ein Jahr sind. Alles was darüber liegt, wird im deutschen als Schaffleisch bezeichnet. Die weiteren Unterteilungen (Milchlamm, Mastlamm, Jungschaf und Hammel) sind in Deutschland unüblich. In den Handel kommt hier meist Lammfleisch von Milchlämmern (max. sechs Monate alt).
Lammfleisch eignet sich sehr gut zum Schmoren und Kochen aber auch auf dem Smoker und dem Grill werden Fleischschnitte wie die Schulter, die Keule oder der Lammlachs zum Leckerbissen.
Mach dir über die oben aufgeführt Grafik einen Überblick über die verschiedenen Fleischschnitte und trau dich auch mal an das nicht so verbreitete Lammfleisch.