Hähnchenfleisch - ein krosses Hühnchen geht immer...
Bei dem Hähnchen auch Broiler oder Hendl handelt es sich um Hühner sowie Hähne - ja, es werden beide Geschlechter verarbeitet. Die Tiere werden nach etwa 6 bis 8 Wochen mit einem Gewicht von etwa 1kg geschlachtet.
Das Hähnchenfleisch ist sehr zart, marger und fettarm. Der Geschmack ist mild, wodurch es sich gut mit anderen Zutaten kombinieren lässt. Unterhalb der Haut befindet sich eine kleine Fettschicht, wodurch die Haut beim grillen schön kross und würzig wird.
Das Hänchenfleisch eignet sich eigentlich für alle Zubereitungsarten, man muss lediglich beachten, dass das Fleisch durch den geringen Fettanteil schnell trocken wird. Klassische Gerichte sind zum Beispiel Hühnersuppe, Frikassee oder das Brathähnchen welches mittlerweile als "Bierhähnchen" sogar auf den Smoker ein Klassiker ist.
Mach dir über die oben aufgeführte Grafik einen Überblick über die verschiedenen Fleischschnitte, vielleicht findest du auch hier noch etwas Neues.