BBQ-Lexikon

Kerntemperaturen

Was ist die Kerntemperatur?

Die Kerntemperatur ist genau das, was das Wort schon aussagt. Es ist die Temperatur, welche ein Stück Fleisch oder Fisch im inneren Kern aufweist. Die Kerntemperatur gibt Aufschluss über den Garzustand und ist ausschlaggebend dafür, ob euer Fleisch oder Fisch schön saftig oder staub-trocken wird.

Muss ich die Kerntemperatur messen?

Kurz - Nein, musst du nicht, aber...   » mehr «

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Rub, was ist das denn?

Das Ziel beim Barbecue ist es, das beste Ergebnis aus dem jeweiligen Gericht zu erlangen. Hierfür reicht es nicht aus, das Fleisch einfach nur so auf den Grill zu legen, zu wenden und zu hoffen, dass es dann schmeckt.

Und auch das Low and Slow alleine würde noch nicht das beste Ergebnis bringen. Nur die Kombination aus der richtigen Garmethode und der passenden Würzung bringen das überragende Geschmackserlebnis.

Das Schlüsselwort ist hier also die Würzung oder anders gesagt der richtige Rub. » mehr «

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